Салат оливье подорожал на 8,5%, «селедка под шубой» - на 5,5%: во сколько обойдется новогоднее застолье

Как сделать новогодние блюда менее вредными – рассказывает диетолог

Тульский диетолог-эндокринолог Наталья Хлюстова рассказала, как сделать традиционные новогодние блюда на столах россиян менее калорийными вредными. К сожалению, какие-то из них сделать таковыми невозможно без существенного изменения составляющих. Однако это может помочь минимизировать вред от застолья.

“Селёдку под шубой – никак. Но если это будет единственный салат на столе, который будет заправлен майонезом, ничего страшного не должно случиться. Оливье можно сделать полегче, если заменить колбасу куриным филе, майонез – йогуртом. Остальные салаты тоже нужно сделать с более лёгким соусом. С лимонным соком, оливковым маслом”.

Из тех продуктов, что на столе у гостей, можно попробовать те, что вы ещё не пробовали, а остальными не соблазняться. Нельзя голодать. Нужно обязательно есть нормально. Это хорошо скажется на вашем организме, а также вы меньше съедите в новогоднюю ночь.

“Нельзя забывать про воду. Люди начинают сразу пить алкоголь, который не только вреден сам по себе, но и затуманивает наше чувство голода, и мы съедаем в два раза больше. Поэтому обязательно пейте воду. Вообще конечно не рекомендуется воду мешать с едой. Но, когда идут праздничные дни или банкеты, воду лучше пить. Но, когда запивают сладкой газировкой, это ужасно. Не говоря уже о том, как много сахара в шампанском. Лучше употреблять вино, сухое и полусухое, а шампанское выпить только под бой курантов”, – подчеркивает Наталья Хлюстова. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-31