Боль, нагрузка и еда: тренер развенчала мифы о фитнесе

Почему люди не худеют после полугода в спортзале – рассказывает диетолог

Диетолог-эндокринолог Наталья Хлюстова рассказала, почему у некоторых людей не получается похудеть, хотя они прикладывают к этому усилия, сидя в спортзале. Это не обязательно связано с особенностями здоровья, конституции или обмена веществ. Зачастую люди сдают кучу анализов, и все они, кроме липидного спектра(обозначающего лишний вес), оказываются в норме.

Результатов не видно потому, что люди делают не те нагрузки, говорит Наталья Хлюстова:

«Чаще всего такие случаи происходят потому, что люди выбирают силовые нагрузки, а не анаэробные. То есть они начинают качать мышцы, а не кардио. Мышцы растут, но жир-то никуда не девается, а мышцы формируются под ним. При этом, скорее всего, человек заметит улучшение состояния здоровья и кожи. Но при этом вес может даже вырасти».

Поэтому, подчёркивает специалист, перед походом в фитнесс-центр, нужно всё-таки посоветоваться с врачом и как минимум понять, какие у вас проблемы со здоровьем, если они есть.

«У диетологов и фитнесс-тренеров разный подход. Мы даём советы для разных целей. Когда человек идёт к фитнесс-тренеру со всеми своими болячками, это неправильно. Сначала вы должны выправить питание, а потом добавить к этому фитнесс», – отметила  Наталья Хлюстова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-01