приметы на 9 ноября

«Объясните бабушке, что «большой» и «здоровый» – не одно и то же», – тульский диетолог.

Диетолог-эндокринолог Наталья Хлюстова рассказала, как не дать бабушкам раскормить вашего ребёнка.

Это достаточно распространённая ситуация, когда люди старшего поколения стараются накормить внуков и внучек до отвала, преследуя исключительно благие цели. Однако нужно дать им понять, что ребёнку навредит лишний вес, а «большой» и «здоровый» – это разные вещи. Действительно, чтобы расти, ребёнок должен хорошо питаться, но эта пища должна быть здоровой. Когда подрастающий организм накачивают пирожками и жаренной картошкой, это ему выйдет боком.

Объясняет Наталья Хлюстова:

«Бабушки – это вообще отдельный контингент людей, которых переубедить тяжело. Нужно донести до них, что откармливание ребёнка повредит его здоровью. Подросток же не понимает, что из-за лишнего веса у него могут возникнуть проблемы с суставами и сердцем,  в том числе растёт риск развития сахарного диабета. Бабушки должны это понимать, или родители должны об этом рассказать. Помимо этого, у молодых людей могут развиться комплексы из-за внешнего вида, а подростки довольно уязвимы в этом возрасте. Этого зачастую люди преклонного возраста тоже не понимают, во времена их молодости были другие времена. Нужно понимать, что визуально крупный человек может быть крупным из-за разных причин. Поэтому, когда вы хотите накормить ребёнка, чтобы он вырос, нужно понимать, что его можно накормить белковой пищей, на основе которого можно вырастить мышечную массу, а можно накормить жирной пищей, из-за которой у него могут быть проблемы. Но даже с полезной пищей нельзя перегибать».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-03