Затопленная деревня Харино превратилась в каток

Затопленная деревня Харино превратилась в каток

Улицы и дворы жилых домов в деревне Харино Большой Тулы превратились в настоящий каток. Причиной тому стала вода, разливающаяся по одной из улиц населённого пункта Большой Тулы. Улицы, и даже дворы жилых домов в деревне сейчас больше похожи на замёрзшие реки. По словам местных жителей, ледниковый период здесь наступил месяц назад, когда по одной из улиц потекла вода.

« по коже у нас от такой картины. Местные власти не откликаются на наши жалобы», – сетует староста деревни Галина Щербачёва.

Жители Харино опасаются, что когда потеплеет, всё это превратится в болото.

«Этой зимой наша старая и уже не работающая башня впервые за долгие годы, оказалась в ледяном наряде. Может быть, с ней, что-то не так, мы не знаем. Визуально порыва мы не обнаружили», – говорит староста.

В администрации МО «Иншинское» нам рассказали, что в курсе ситуации. Сотрудники коммунальных служб сюда уже приезжали, но протечки также не обнаружили. Комментировать данную ситуацию в администрации Привокзального района нам отказались, ссылаясь на то, что причиной потопа может быть дренажная система одного из частных домовладений.

«Мы боимся того, что если даже протечка будет найдена и устранена, то от новых порывов старой системы, особенно в морозную погоду, никто не застрахован», – говорит житель деревни Ирина Анненкова.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-30