Ожирение

«Худеют либо все, либо никто»: тульский диетолог о детском ожирении

Если родитель не подаёт положительного примера, похудеть ребёнку будет крайне сложно. Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Хлюстова. Она отметила, что большинство своих привычек, черт и особенностей поведения ребёнок приобретает, глядя на своих родителей. Поэтому, если врач диагностирует у ребёнка лишний вес, который может повредить здоровью, помочь ребёнку должен родитель.

«Часто такое бывает, что приходит ко мне родитель, и с ним ребёнок, у которого проблемы с лишним весом. Я спрашиваю родителей, какой у них рацион. Они отвечают, что им-то этого не надо, им нужно ребёнка в норму привести. Не может один член семьи худеть, а все остальные – есть всё, что попало. Запретный плод сладок, и ребёнок видя близких, которые себя ни в чём не ограничивают, будет поступать так же. В семье худеют либо все, либо никто», – рассказала Хлюстова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-05