ТулГУ и ТГПУ получат гранты по 100 млн рублей

ТулГУ и ТГПУ получат гранты по 100 млн рублей

Тульский государственный университет и Тульский государственный университет им. Л. Н. Толстого по результатам конкурсного отбора вошли в число 111-ти вузов, которые станут обладателями грантов по 100 млн рублей в 2023 году в рамках программы «Приоритет-2030».

По словам председателя комитета Тульской области по науке и инноватике Максима Циглера, «участие и в программе «Приоритет-2030» даст импульс для развития их инфраструктуры, образовательных программ и благоприятной среды для студенческого технологического предпринимательства».

Трансформация университетов в центры притяжения молодых ученых и инноваторов необходима для стабильного роста экономики и промышленности Тульской области. Ранее такую задачу ставил губернатор в Программе социально-экономического развития региона.

выделяются на выработку и распространение лучших практик научно-исследовательской, инновационной и образовательной работы. В конечном итоге это должно привести к тому, что выпускники вузов будут успешными на рынке труда.

В 2021 году два главных тульских вуза получали по 100 млн рублей от правительства региона и Министерства просвещения РФ. Эта позволила двигаться вперед и попасть в программу «Приоритет-2030» Министерства науки и высшего образования.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-30