Новый год все же праздник детства! Когда мы маленькие – верим в сказки и чудеса. Поэтому всегда с улыбкой мы вспоминаем свои детские утренники, первые встречи с Дедом Морозом и долгожданные подарки. Немного ностальгии от наших ведущих и корреспондентов!
София Гафарова
В детстве под Новый год у меня всегда сбывались желания. Так старались мои родители. Хотя в советское время найти подарки, о чем я писала в письме Деду Морозу, было непросто. А просила шоколадного зайца в цветной фольге, игрушку Чебурашку, потом виниловую пластинку с аудиоспектаклем про этого ушастого. Засомневалась я в существовании Деда Мороза, когда он мне принёс коньки. Но не женские белые, какие хотела, а мальчуковые хоккейные! А вот на утренниках я всегда была в новогоднем костюме. Каждый год его мне шила, переделывала, додумывала мама! Это были костюмы Красной шапочки, Шахматной королевы, Феи, Снежинки, Лисички. За что получала от Деда Мороза на утреннике отдельный подарок!
Екатерина Никифорова
Однажды в канун Нового года ко мне пришла Снегурочка. Она была добрая и счастливая! Снегурочка поздравила меня с Новым годом, подарила подарок. Сейчас и не помню, что именно, но это не самое главное. Мы долго веселились вместе, а потом она ушла. А чуть позже раздался звонок в дверь. Мы с мамой пошли к двери, открыли ее, а на пороге лежала корона и волшебная палочка той самой снегурочки. Я была так счастлива получить этот по-настоящему волшебный подарок! В новогодние праздники я почти каждое утро надевала корону, брала волшебную палочку и играла со своими сёстрами! Это подарок я запомнила на всю жизнь!
Мария Кузнецова
Так получилось, что больше всего мне запомнился Новый Год в стационаре. В 11 лет я заболела пневмонией, и строгий врач не отпустил даже на день домой. Но нам устроили ёлку, со Снегурочкой-медсестрой и Дедом Морозом-терапевтом. Было неплохо. В детстве наши мамы сами шили нам новогодние костюмы. На фото мне 10 лет. Лисички и снежинки были уже неактуальны, и мама сшила мне индийское сари. На шее – цветы из разноцветной гофрированной бумаги по мастер-классу из журнала “BURDA”. Мама делала их вечерами после работы за просмотром сериала “Спрут”. И даже сейчас я могу услышать нежный шелест хрупких цветочков. На голове – мамино же чешское колье. Думаю, я была самой красивой девочкой на школьном празднике. Так что мама сводила нас с братом в ателье, чтобы запечатлеть красоту.
Полина Ермолаева
Помню, как с сестрой уже за месяц до праздника искали по дому подарки (тогда новогодние сладости закупались заранее)… Найдя, потихоньку тащили по конфетке, так что к реальному событию в мешочках скапливалась куча фантиков. Помню, как Дед Мороз принёс мне маленький синтезатор и затолкал его в сапог. Помню, как мама за ночь сшила мне буквально из штор чудесное платье снежинки! Ужасно колючее, но такое красивое… Это был единственный случай, когда я позволила нарядить себя в то, что доставляло изрядный дискомфорт!
Алексей Еремин
И пусть прозвучит это банально, но Новый год для меня – это всегда ожидание чуда и даже какого то волшебства. Ловлю себя на мысли, что моё отношение к этому празднику с детства почти не изменилось. Ведь чудеса существуют, правда, нужно только верить… В 90-е годы найти под ёлкой какой то особенный подарок было сложно, потому что выбор был в принципе не велик. Не знаю почему, но особенно мне запомнился Новый год, когда под елкой я нашёл целую стопку книг. Особенно заполнилась мне одна – Георгий Юдин «Зелёный поросёнок». Вот это было счастье. Кстати, несколько лет назад я такую же подарил своим детям. И эти детские ощущения сегодня тоже не покидают меня…
Кира Черьевская
Признаюсь, что на утренниках у меня не было особых ролей. Часто играла просто снежинку. Потому что всегда стеснялась публики. Кому тогда скажи, что буду телеведущей! Родители рассказывали, что я была очень настойчивой в детстве. Однажды на Новый год я попросила детскую коляску. Это было редкостью в те годы. И увидев такую в магазине, я просто вцепилась в одну из них и сказала, что не уйду без коляски. Я очень дорожила таким подарком.И прекрасно помню, что катала в ней свою любимую кошку. Вообще, в моем детстве на Новый год на что-то большее, чем сладкий подарок, сильно не рассчитывали. Но за это были благодарны. Сейчас со своими детьми я стараюсь не только Новый год, но и подготовку к нему сделать особенно праздничными. Мы сами делаем украшения из хвои, украшаем интерьер, печём пряники с пожеланием для родных и друзей.
София Гафарова