В Тульской области начнут производить высокотехнологичные полимерные материалы

В Тульской области начнут производить высокотехнологичные полимерные материалы

В Тульской области начнут производить высокотехнологичные полимерные материалы. Российская компания, занимающаяся производством таких веществ, стала первым крупным резидентом инновационного научно-технологического центра «Композитная долина».

Производством полимерным материалов новый резидент займется на основе компонента который ныне в стране не производиться, а завозится из за рубежа. И учитывая что используется производимый материал, в том числе и в сфере ОПК, то такое производство становиться крайне необходимым.

В Туле компания намерена наладить производство химических компонентов, заняться моделированием, конструированием и производством изделий из композиционных материалов.

«Это будет один из новых полимеров, который ранее в России не производился. – Говорит заместитель директора по науке компании-резидента Александр Саморядов. – Этот полимер способен обеспечивать работоспособность изделий при температуре до 270 градусов».

Производство таких материалов в нужном объеме, подходящего качества и приемлемой себестоимости позволит производителям конкурировать на мировом рынке. Так что теперь «Композитная долина» – действующий инновационный научно-технологический центр, который начинает решать практические задачи.

«Проекты очень разные. Какие-то из них могут быть востребованы в тульском регионе. – Рассказывает генеральный директор управляющей компании «Композитная долина» Никита Гараджа. – Так продукция предприятия, которому мы вручили свидетельство, будет поставляться как компаниям, занимающимся выпускам гражданской продукции, так и оборонным предприятиям».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-30