В Щёкино подвели итоги первого года работы ледовой арены «Корд»

В Щёкино подвели итоги первого года работы ледовой арены «Корд»

Сложно поверить, что всего несколько месяцев назад эти малыши не умели даже толком стоять на коньках. Зато сейчас они обращаются с клюшкой и шайбой как заправские хоккеисты! На ледовой арене «Корд» на данный момент тренируется 70 мальчишек в возрасте от 5 до 7 лет. Тренировки для них совершенно бесплатны. А главное, что такие занятия нравятся маленьким спортсменам.

– Нравится водить шайбу, играть, тренироваться!
– Тут много игры! До этого я ходил на акробатику, но мне не понравилось.
– В играют настоящие мужчины, и я тоже играю в хоккей.

Тренировки у начинающих хоккеистов проходят 5 раз в неделю. Отрабатывают и общую физическую подготовку, и навыки игры на льду. Идут от простого к трудному, постепенно наращивая сложность, вырабатывают спортивный характер. Тренеры говорят, что на данном этапе очень важно увлечь малышей, не дать им заскучать.

По словам тренера по хоккею Евгения Никулина, «хоккей – это игра. Чем больше даешь им игры, тем больше они хотят сюда ходить, работают с удовольствием».

Довольны тем, как проходят тренировки, и родители. Ведь в ледовой арене созданы все условия для занятий хоккеем и другими видами спорта на льду.

«Хочется выразить огромную благодарность компании «Щёкиноазот», которая позволяет нашим детям расти и заниматься профессиональными видами спорта. – Говорит Евгения Свиридова. – Мы занимаемся бесплатно. Форма, лёд, транспорт – это всё зависит от компании «Щёкиноазот», который дарит нашим детям счастье».

Промежуточным итогом для маленьких хоккеистов стала открытая тренировка, на которой они продемонстрировали свои навыки, полученные в ходе занятий. Однако это только начало. Впереди у ребят новые вершины.

Как рассказал заместитель гендиректора АО «Щёкиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин, «впереди у нас участие в домашних турнирах Тульской области, планируем выход и на более высокий уровень. Хочется с гордостью сказать, что наказ губернатора Дюмина и руководителя химической компании Сокола о развитии хоккея, фигурного катания в Щёкинском районе планомерно у нас выполняется. Что касается взрослого населения, то у нас играет Ночная хоккейная лига – это 6 команд. По выходным организовано массовое катание».

Помимо хоккеистов, в ледовой арене занимаются и начинающие фигуристки. 70 девочек в возрасте от 5 до 7 лет. Восхищение этим видом спорта не скрывают.

– Мне нравится, потому что танцуют в красивых платьях.
– Красиво одеваешься, прыгаешь, ездишь на соревнования, получаешь медали, кубки, грамоты.

Тренировки по фигурному катанию стартовали здесь в мае этого года. Маленьких фигуристок учили всему с нуля – многие даже не умели стоять на коньках. Зато сейчас тренеры отмечают: прогресс налицо!

«Хочу отметить, что в группах есть дети, которые в дальнейшем могут показать высокие результаты. На некоторых я возлагаю большие надежды», – говорит тренер по фигурному катанию Наталья Константинова.

Ну а кульминацией этого ледового праздника стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили ребят с Новым годом, станцевали с ними зажигательный танец и, конечно, вручили сладкие подарки от компании «Щёкиноазот».

 

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-30