Тюбинги и батуты оказались самыми опасными аттракционами в Тульской области

Тюбинги и батуты оказались самыми опасными аттракционами в Тульской области

С 1 января 2023 года власти Тульской области будут контролировать техническое состояние аттракционов. С нового года вступит в силу федеральный закон, который наделяет органы исполнительной власти полномочиями по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов. В Тульской области эти функции будет выполнять инспекция Гостехнадзора. На сегодняшний день её сотрудники уже приступили к данной работе.

«Состояние аттракционов и детских площадок – важный аспект. Нужно принять все меры, чтобы не допустить несчастных случаев при их эксплуатации», – отметил на одном из заседаний регионального Правительства Алексей Дюмин.

На сегодняшний день в России насчитывается более 15 тысяч аттракционов, почти сто из них приходится на Тульскую область.

«Вообще любой аттракцион считается безопасным условно. Большинство несчастных случаев на аттракционах в Тульской области происходит зимой на тюбингах, летом на батутах. Возле каждого из них должен быть установлен забор. Обязательно должен быть регистрационный знак. А вот отсутствие такой таблички запрещает эксплуатацию объекта. Также специалисты инспекции проверяют, когда последний раз был проведён того или иного аттракциона», – рассказал Владимир Беленко, начальник отдела по работе с аттракционами инспекции Гостехнадзора по Тульской области.

Единый федеральный реестр аттракционов, который начнёт работать в нашей стране уже в 2023 году, будет синхронизирован со специальным мобильным приложением. Оно позволит проверить по регистрационному номеру аттракциона, в каком он состоянии и как владельцы соблюдают правила его эксплуатации.

Тюбинги и батуты оказались самыми опасными аттракционами в Тульской области

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29