В Узловой сотрудник РЖД вымогал взятку и угрожал директору фирмы по ремонту путей

В Узловой сотрудник РЖД вымогал взятку и угрожал директору фирмы по ремонту путей

В Узловой сотрудник РЖД вымогал взятку и угрожал директору фирмы по ремонту путей. вынес в отношении 67-летнего инспектора локомотивов в депо Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекция тяги – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что с августа 2019 года по февраль 2021 года мужчина вымогал деньги у руководителя коммерческой организации по ремонту и обслуживанию железнодорожных составов. Взятку он требовал за подписание актов проверок технического состояния локомотивов, а также за неотражение в документах недостатков, препятствующих движению составов по путям общего пользования, если такие будут обнаружены. Общая сумма взяток составила 86 тысяч рублей. Угрожал сотрудник РЖД тем, что не подпишет акт, даже если замечаний не будет. Из-за этого договор по ремонту тепловозов оставался бы неисполненным, а деньги за работу не выплачены.   

«Кроме этого, фигурант уголовного дела 25.05.2022 осужден за мелкое взяточничество», – сообщает Тульской области.

признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 620 тысяч рублей. Мужчина следующие пять лет также не сможет работать в сфере организационно-распорядительной деятельности железнодорожного транспорта.

Помимо этого арест средств осужденного в размере 4 млн рублей будет действовать до оплаты назначенного штрафа.

в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29