Летучая мышь устроилась на зимовку между рам в тульской многоэтажке

Летучая мышь устроилась на зимовку между рам в тульской многоэтажке

Летучую мышь между оконными рамами обнаружила хозяйка пустующей квартиры в 9-этажном доме на улице Революции в Туле. Двухцветный кожан, занесенный в Красную книгу Тульской области, устроился на зимовку.

Женщина не выкинула животное, которое шипело и фырчало, а связалась со столичными спасателями рукокрылых, которые обратились за помощью к основателю группы «Психиатрич. клиника имени Дж. Харрисона предлагаеТ» Табрис Янгчен.

Как сообщила Табрис, состояние проснувшейся летучей мыши удовлетворительное, скоро её отправят на зимовку в Москву.

«Если вы в зимнее время обнаружили летучих мышей в своём жилье, например во время ремонта дома, балкона, не выкидывайте их на холод – они уже не выживут. Не нужно трогать мышей голыми руками, но и бояться их не стоит, они не нападают и не могут резко взлететь», – отметила Табрис Янгчен.

Нужно аккуратно, в перчатках, взять летучую мышь тряпкой и вместе с тряпкой определить в картонную коробку, запечатать ее и связаться со специалистами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29