Как не бояться встать на весы после новогодних праздников: советы диетолога

Как не бояться встать на весы после новогодних праздников: советы диетолога

Год грядущий мы, как правило, привыкли встречать с размахом, а переедание – существенный удар по здоровью. Как изменить эту не лучшую новогоднюю традицию, тульским «Вестям» рассказала диетолог, эндокринолог Юлия Бурякова.

«Если у вас здоровый организм и вы придерживаетесь сбалансированного питания, в принципе, раз в год переесть можно. Однако после таких застолий от тяжести в желудке и изжоги, конечно, никто не застрахован и поэтому как минимум в новогоднюю ночь старайтесь ограничивать потребление жирной пищи», – советует эндокринолог.

Комбинация быстрых углеводов с жиром грозит набором лишнего веса.

«Мясо лучше всего совмещать с овощами: зелень, огурцы, салат или брокколи. А вот и свёкла в больших количествах способствуют накоплению жира», – напомнила Бурякова.

Ещё одна опасная история – это желание срочно похудеть к Новому году. Это очень опасно!

«Получается так, что почти месяц, а у кого то и дольше, организм находился в стрессе от того, что недополучал привычного количества пищи, а тут такое количество еды, да ещё и на ночь глядя. Пища будет очень долго перевариваться», – поясняет эндокринолог.

Вообще быстрая диета – это, как правило, плохая идея. Вы будете раздражаться, злиться. Часто говорят, что помогает переваривать пищу – это в корне неверно, говорит врач.

«Главный совет – не держите себя голодным до самого вечера в предвкушении застолья. Контролировать себя во время ночных посиделок проще, если вы в течение дня уже успели поесть, пусть даже по немного. Этот же лайфхак, кстати, работает и в отношении спиртных напитков», – уверяет диетолог.

Ещё важный лайфхак – ни в коем случае не ставьте на праздничный стол тазик пельменей, ведро салата. Раздаточное блюдо – большая сковорода или салатница – не должно стоять на новогоднем столе.

«Всегда планируйте какую-то активность на новогоднюю ночь, ищите любые поводы встать из-за стола. пройдёт, а килограммы останутся», – советует Юлия Бурякова.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-31