Тульские спасатели получили новую технику и оборудование

Тульские спасатели получили новую технику и оборудование

В четверг, 29 декабря, губернатор и начальник главного управления России по Тульской области Алексей Павлов передали пожарно-спасательным подразделениям региона 15 единиц пожарной техники и снаряжения. Парк Управления МЧС и пожарной охраны пополнили автоцистерны, пожарная автолестница, грузовой бортовой автомобиль на базе КамАЗ и Урал, для личного состава и другая техника различного назначения. Также спасателям были переданы квадрокоптеры, пожарные рукава и дымососы, тепловизоры и автомобильные радиостанции.

Тульские спасатели получили новую технику и оборудование

«Полученные обладают высокой проходимостью. Это способствует сокращению времени прибытия пожарных на место в труднодоступные районы. Квадрокоптеры, оснащенные тепловизорами, позволят проводить поисково-спасательные работы и мониторинг обстановки более оперативно и качественно. Новая техника и оборудование станут отличными помощниками для тульских огнеборцев в спасении жизни людей», – отметил начальник ГУ России по Тульской области Алексей Павлов.

После церемонии вручения осмотрел пожарно-спасательную технику и пообщался с личным составом. Глава региона поблагодарил спасателей за их работу в зоне СВО.

«Пусть новая техника и оборудование расширят ваши возможности в работе по спасению людей. Мы прекрасно понимаем, что выполнение поставленных задач зависит от вашей профессиональной подготовки, от вашего отношения к делу, от вашей оперативности, от четкости и быстроты принятия решений командирами и, конечно, от современной техники», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Благодаря личному участию губернатора на вооружение пожарно-спасательных подразделений Тульской области ежегодно поступает передовая техника. Парк пожарной охраны пополнили беспилотные летательные аппараты, пожарные тепловизоры и дымососы, более 1000 пожарных рукавов и 15 тонн синтетического углеводородного пенообразователя. В кратчайшие сроки техника и оборудование направят в подразделения пожарной охраны Тулы, Узловского, Алексинского и Богородицкого районов, включат в расчеты и поставят на боевое дежурство.

Тульские спасатели получили новую технику и оборудование

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29