В Тулу будут поставлены 17 трамваев «Львёнок». Что внутри?

В Тулу будут поставлены 17 трамваев «Львёнок». Что внутри?

17 трамваев 71-911ЕМ «Львёнок» произведут для Тулы предприятия, входящие в компанию «ПК Транспортные системы». Согласно заключенному контракту вагоны изготовят до 31 мая 2023 года на Энгельсском заводе электрического транспорта, Тверском механическом заводе электротранспорта и Невском заводе электрического транспорта имени Ф. А. Пироцкого. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По мнению генерального директора «ПК Транспортные системы» Александра Дубровкина, в Туле настало время трамвайного ренессанса.

«Обновление подвижного состава – важный шаг на пути к совершенствованию жизни горожан. И мы надеемся, что и гости города по достоинству оценят качество и комфорт наших «Львят»», – сказал Дубровкин.

По его словам, тульскому трамваю 95 лет, но в последние годы трамвайное сообщение переживало непростой период. Сегодня модернизация городского транспорта происходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с использованием лизинга и субсидий Минтранса.

В «Львёнке» 100%-низкий пол и плавный ход, эргономичный интерьер с использованием алюминиевых сплавов: салон долговечный и пожаробезопасный. В вагоне – 4 дверных проёма: два одностворчатых по краям и два двухстворчатых в центральной части вагона. Одна дверь предназначена для инвалидов. Если в дверях находится пассажир, то специальная система не позволит их закрыть и начать движение. При сила удара распространяется по всему вагону – это минимизирует риски для здоровья.

«Салон трамвая оборудован USB-разъемами для подзарядки мобильных устройств. Пять розеток на два гнезда расположены на поручнях. Еще одна находится на одной из панелей салона», – сообщили в «Транспортных системах».

Камеры наблюдения позволяют вагоновожатому полностью контролировать обстановку внутри и снаружи трамвая. В салоне имеется -контроль и современный медиакомплекс, мониторы под потолком в начале и в конце вагона. На экраны выводится время и расстояние до следующей остановки, температура воздуха в трамвае и на улице.

Один «Львёнок» может перевозить 155 пассажиров, из них 40 на сидячих местах. Трамваи модели 71-911ЕМ уже зарекомендовали себя в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске, Красноярске, Череповце, Екатеринбурге и Курске.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29