Погода в Туле 19 января: дождь, до +5

Температурный рекорд: метеоролог дал точный прогноз на Новый год

На туляков ждет температурный рекорд. Об этом тульским «Вестям» заявил руководитель прогностической службы МЕТЕО Александр Шувалов. По его данным, за декабрь в Туле и области было четыре периода относительно холодной погоды с температурой ниже нуля и четыре оттепели. И это были бесконечные превращения луж в и наоборот, плюс приправленные рекордными осадками, коих за месяц набралось аж три месячные нормы.

Температурный рекорд: метеоролог дал точный прогноз на Новый год

«Но самый главный сюрприз погода преподнесет в новогоднюю ночь, которая пройдет под аккомпанемент дождя при плюсовой температуре», – рассказал Александр Шувалов.

А уже в первые новогодние дни, 1 и 2 января,  воздух прогреется до 4-5 градусов тепла. Это заведомо выше предыдущих рекордов максимальной температуры для начала первого месяца года, установленных 15 лет назад.

Но это не те рекорды, что радуют глаз в разгар зимы. Тем более, что не за горами и похолодание. Вечером 2 января температура понизится до минус 1-3 градусов: опять на улицу хоть не выходи.

«Берегите себя в Новом Году, любимые земляки!», – пожелал Шувалов.

Изображение от wirestock на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29