Дед Мороз пришёл к тульским многодетным семьям Сурковых и Волковых

Тульские многодетные семьи Сурковых и Волковых поверили в новогодние чудеса

Какой Новый год без подарков под ёлкой? И в семье Сурковых в этом году их особенно много. Мальчишкам – машинки на пульте управления, а девочкам – современный ноутбук. И, конечно, сладкие подарки.

«Выражаем большую благодарность нашему губернатору. Большое спасибо за внимание и с наступающим Новым годом!», – говорит Ирина Суркова.

Всего в семье Сурковых 5 детей: два мальчика и три девочки. Самой старшей 14 лет, а самой младшей едва исполнилось 4 месяца. Старшим детям был просто необходим ноутбук для учёбы, поскольку прежний уже тормозил и не справлялся с нужными задачами. Написали губернатору – и новогоднее чудо произошло.

«Теперь мы верим в новогодние чудеса, ведь такие дорогие родители не всегда могут позволить. Большое спасибо за это!», – говорит Аделина Суркова.

А вот в семье Волковых, наоборот, подрастают целых 5 мальчишек и только 2 девочки. При этом самая младшая, Юля, является 2000-м ребёнком, родившимся в новом перинатальном центре. Семье передали в размере 2 миллионов рублей на покупку вместительного автомобиля. У Волковых уже есть машина, однако возить в ней одновременно всех детей просто нереально.

По словам Александра Волкова, «в последнее время мы перемещаемся общественным транспортом, если по городу, а если за город, то привлекаем сторонние силы. Например, родственников. Нам не хватает места в нашем маленьком автомобили».

Волковы признаются, что после покупки нового автомобиля отправятся на нём в большое семейное путешествие.

Как рассказала директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, «семьи многодетные, финансовое положение в них достаточно непростое, поэтому помощь необходима. В каждой семье должны сбываться мечты».

И они сбываются! Вот уже 6 лет губернатор области Алексей является для детей региона самым настоящим Дедом Морозом.

 

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29