Тульские гаишники помогли замерзающей в сломанной машине семье в Ефремовском районе

Тульские гаишники помогли замерзающей в сломанной машине семье в Ефремовском районе

Тульские гаишники помогли замерзающей в сломанной машине семье в Ефремовском районе. 16 декабря на 86-ом километре автодороги «Лапотково – Ефремов» инспекторы Сергей Васюков и Андрей Лобанов обратили внимание на припаркованный на обочине легковой автомобиль. Машина стояла ночью на неосвещенном участке трассы без габаритных огней и без выставленного знака аварийной остановки.

Водитель рассказал полицейским, что следовал из Воронежской области в посёлок Тёплое Тульской области. По дороге автомобиль сломался: из строя вышел топливный насос. В машине ехали также два пассажира – супруга и мама водителя.

Сотрудники ДПС выставили знаки аварийной остановки и пересадили в патрульный автомобиль замёрзших женщин. Полицейские довезли водителя до ближайшего технического центра, где он приобрёл запчасти. Сотрудники тульской Госавтоинспекции помогли и в ремонте машины.

Позднее супруга водителя по телефону доверия УМВД России по Тульской области поблагодарила инспекторов ДПС, пришедших им на помощь.

«В случае возникновения сложной ситуации обращайтесь за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции окажут всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тульской области.

За помощью можно обращаться по телефонам:

  • Дежурная часть по Туле: 32-95-07 или 32-95-54
  • Дежурная часть по Тульской области (М-2 «Крым» и М-4 «Дон»): 32-32-53 или 32-32-54
  • Горячая линия «Нетрезвый водитель»: 32-38-38
  • Telegram, Viber: +7-999-374-36-13
  • Telegram «Сообщи о гололеде»:+7-999-374-05-98

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29