В селе Дедилово открыли современный Дом культуры

В селе Дедилово открыли современный Дом культуры

Волк и Заяц, новогодняя Фея, и Снегурочка: полный зрительный зал. Чтобы посмотреть эту волшебную сказку в отремонтированный Дедиловский дом культуры пришли и взрослые со всех окрестностей, а один гость приехал даже из Тулы.

«Мне бы хотелось, чтобы здесь всегда был смех. – Сказал со сцены губернатор Алексей Дюмин. – Мы это сделали для вас. Вы – самое дорогое, что есть в нашей жизни, самое ценное».

Даже не дом, а скорее дворец культуры. Работа проделана действительно колоссальная. 200 миллионов выделено минсельхозом России. Преобразилось всё – от фасада, который стал украшением исторического села, до помещений. В зале для хореографии и музыкальном классе только самое лучшее оборудование, а часть нового музея отдали под памятный кабинет одного из инициаторов этих масштабных культурных перемен – Александра Попова. Известнейший в регионе аграрий до открытия ДК, увы, не дожил, но его мечта воплотилась.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «вообще в Тульской области за 10 лет мы отремонтировали порядка 10-ти домов культуры. Это достаточно капиталоёмкие и масштабные проекты. В эти дома вселили вторую жизнь».

 

«Порядка 150 домов культуры получили свет, звук. Центры культурного развития преображаются по всей Тульской области, и мы будем продолжать эту работу», – отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Из нового эркера – комнаты с большими панорамными окнами – открывается вид на историческое село. А домом в прямом смысле слова новый ДК станет сразу для 15-ти творческих объединений. Кроме того, регулярно здесь будут гостить и тульские из областной филармонии и театра кукол. Юные зрители первого исторического спектакля получили сладкие подарки от главы региона.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29