Жительница щекинской многоэтажки страдает от протечек крыши

Жительница щекинской многоэтажки страдает от протечек крыши

Всех видов осадков в своей квартире всерьёз опасается жительница щёкинской многоэтажки. Виной тому – дырявая крыша, которая, по словам пенсионерки, течёт уже не первый десяток лет.

Эта мокрая история, по словам Ангелины Васильевны, началась ещё в 1993 году. Сначала это были небольшие подтёки, потом настоящие потоки.

Капремонт кровли в многоэтажке был проведён несколько лет назад, но, по словам пенсионерки, проблемы это так и не решило.

«Лет пять администрация вообще не реагировала. Ссылались на отсутствие финансирования. – Говорит Ангелина Лаврентьева. – Впервые сделали якобы капитальный в 2010 году. Через 4 месяца опять все потекло. Инженер ПТО составил акт, в котором утверждалось, что все дело в неправильно установленной ливневке».

Нынешняя управляющая компания данный дом обслуживает чуть больше года. В УК с проблемой нехорошей квартиры хорошо знакомы, но те, в свою очередь, зафиксировать фактов протечки кровли не могут.

«В квартире есть старые пятна от протечки. 22 декабря мы совместно с органами местного самоуправления хотели произвести осмотр, но жительница не обеспечила доступ в жилое помещение», – утверждает генеральный директор управляющей компании Тигрануи Никитина.

Несколько лет назад Ангелина Лаврентьева в аналогичном споре с предыдущей УК выиграла, и даже получила компенсацию. Не намерена пенсионерка сдаваться и на этот раз. Представители УК, похоже, хотят встретиться с ней за столом переговоров.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29