В Туле 8 чиновников наказаны за сокрытие сведений о доходах

Прокуратура: нацпроекты в Тульской области исполняются более чем на 70%

Национальные проекты в регионе исполняются более чем на 70%. Это было отмечено на заседании в прокуратуре Тульской области, которое провел прокурор Александр Грицаенко.

В сфере реализации нацпроектов в регионе прокуроры за 2022 год выявили свыше 500 нарушений закона. Принято 355 мер реагирования, 164 лица привлечены к ответственности. По материалам проверок возбуждено 7 уголовных дел, направлено 48 предостережений.

Меры прокурорского реагирования помогли ввести в эксплуатацию в 1-м Юго-Восточном микрорайоне, а в отношении директора подрядной организации, которая ранее пыталась строить этот объект, возбуждено уголовное дело.

«Участники рабочей группы обсудили ход и реализацию, а также имеющиеся риски при выполнении национальных проектов «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29