Тульские школьники смогут при помощи приложения для смартфона подобрать книгу по жизненным проблемам и интересам

Тульские школьники смогут при помощи приложения для смартфона подобрать книгу по жизненным проблемам и интересам

Фонд «Живая классика» вместе с психологами разработали  мобильное приложение «терапевтического» подбора книг для детей и подростков.

Школьникам достаточно пройти тест, где подросток должен придумать героя, о котором было бы интересно прочитать. При этом тестовое задание не требует никаких личных данных, ребенку не нужно свои сообщать тайны.

Подобранные будут соответствовать проблеме, которая волнует школьника. Приложение найдет книгу, которой будет похож на искателя, переживает похожие жизненные ситуации. В литературе ребенок сможет найти ответы на многие вопросы, книга покажет и расскажет, как благополучно преодолеть трудности, снять напряжение.

Программу для смартфона можно скачать в Play Market и AppStore абсолютно бесплатно.

Интерфейс приложения позволяет сохранить предложения в разделе «Мои книги». Сегодня в базу программы входит более 400 книг, 60 персонажей и более 100 психологических маршрутов. В дальнейшем это количество будет постоянно пополняться. Создатели приложения планируют расширить его параметры и для взрослых искателей.

Приложение по подбору литературы для детей и подростков «Живая классика» для Android,«Живая классика» для iOS.

Тульские школьники смогут при помощи приложения для смартфона подобрать книгу по жизненным проблемам и интересам Тульские школьники смогут при помощи приложения для смартфона подобрать книгу по жизненным проблемам и интересам

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-29