Тульский онкодиспансер первым освоил новейшую разработку Росатома

Тульский онкодиспансер первым освоил новейшую разработку Росатома

Этот Тамара Васильева отметит дома и уже без боязни за свое здоровье. Позади шокирующий диагноз шейки матки, экстренная операция и лечение. Она стала одной из первых пациенток Тульского онкодиспансера, кто прошел курс терапии на новейшем комплексе «Брахиум» для высокодозной брахитерапии.

«Сначала боялась, но с первого сеанса страх пропал, все хорошо, комфортно, удобно. Я на 100% уверена, что дальше буду жить», – говорит Тамара Васильева.

Гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» – полностью отечественная разработка, созданная специалистами атомной отрасли. По своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Облучение высокоточное и не затрагивает здоровые ткани.

«Поочередно источник выходит из своего хранилища через отверстие, облучает то, что необходимо, и возвращается обратно», – пояснил заведующий радиотерапевтическим отделением №2 Тульского областного клинического онкологического диспансера Михаил Бобков.

Впервые внедренная в аппарат брахитерапии 3D-визуализация уточняет и корректирует методику лечения в режиме реального времени. Этот способ незаменим при раке органов малого таза, молочной железы, пищевода, носоглотки и полости рта. Эффективное позволит не
только достичь ремиссии, но и полностью выздороветь. При этом «Брахиум» еще и дешевле аналогов почти на 20 процентов.

По словам главного врача Тульского областного клинического онкологического диспансера Дмитрия Истомина, «и гарантийное облуживание, и сервисное обслуживание, и замена источника через 5 лет будет проходить в плановом режиме без всяких сложностей. Мы очень рады, что происходит и мы получаем отечественные аппараты, которые конкурируют с зарубежными аналогами».

Обновление оборудования решает еще одну важную задачу для пациентов – получать лечение, не выезжая из региона.

«С получением нового оборудования у нас идет отток из Москвы, значит наша помощь соответствует», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Тульский областной клинический онкологический диспансер первым освоил новейшую разработку Росатома. В этом кабинете онкобольные проходят на нем ежедневно.

600 процедур в год – минимальная мощность комплекса «Брахиум». Это
позволит вылечить более 100 пациенток: столько в регионе женщин с онкогинекологическими заболеваниями нуждаются в таком лечении.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28