Психолог Руднева рассказала, чем опасен самый популярный цвет 2023 года

Как справиться с предновогодним стрессом

До Нового года остаются считанные часы! Чтобы не сойти с ума в предновогодней гонке, многим из нас хорошо бы сбавить обороты. Не стоить ставить себе невыполнимых целей. А вот запланировать маленькую «радость» для себя: например, пойти в заснеженный парк, покататься с горки, на коньках – обязательно!

Так что же такое на нас находит в предпраздничные дни? И как с этим бороться? Об этом рассказала Ирина Жданова.

«Ожидание праздника, а тем более такого, который связан с переходом из одного года в другой, всегда вызывает тревогу. Так устроена наша психика. – Отмечает эксперт. –- Мы не знаем, что принесут перемены и начинаем беспокоиться».

Важно настроить себя на то, что предновогодняя гонка будет, что мы ничего не будем успевать. Нужно принимать это как данность.

Чтобы снизить предновогодний стресс, нужно готовиться к празднованию Нового года заранее. Можно составить ежедневный список дел и занятий на месяц вперед, включив в него просмотр новогодних фильмов, прогулки по украшенному иллюминацией городу, изготовление новогодних украшений, составление праздничного меню и т.д.

«К каждому делу нужно относиться с точки зрения насколько оно делает вас счастливым. – Говорит Ирина Жданова. – И тогда, может быть, на вашем праздничном столе будет не 15 салатов, а два. Но при этом вы будете радостным и довольным, а не уставшим».

Пусть вы войдете в новый год с незавершенными делами. Жизнь продолжается и они обязательно будут завершены в новом году. а если вы будет довольным и счастливым, вам будет легко справиться с любыми задачами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-31