Решили завести кролика? Рассказываем о характере и привычках символа года

Решили завести кролика? Рассказываем о характере и привычках символа года

2023 год по восточному календарю – Год кролика. Может ли это животное быть ласковым как кот или послушным как собака? Об этом в эфире телеканала « 1» рассказала экскурсовод Тульского областного экзотариума Алена Акимова.

«Людям, решившим взять в качестве домашнего питомца кролика, следует помнить, что как и любое другое животное, он не должен быть подарком. – Говорит Алена Акимова. – Человек должен осознанно заводить такое животное. Нужно досконально изучить вопросы содержания».

В первую очередь, у кроликов должна быть просторная клетка – не менее 1 метра в длину, которую нужно регулярно чистить. Кроликов, как и кошек, можно приучить к лотку. Но, как и в случаях с кошками лоток должен быть всегда чистым.

Рекомендуется ежедневно выпускать домашнего питомца на прогулку по квартире. При этом следует учитывать, что кролика невозможно отучить от привычки грызть все, что попадается на его пути. Особенно им нравятся провода.

Кролики достаточно социальные животные. Они запоминают хозяев, любят, чтобы их поласкали. В то же время в определенных случаях они могут быть агрессивными. У них хорошо развиты задние лапы, которыми они могут нанести достаточно серьезную травму.

Каковы вкусовые предпочтения кроликов? Они любят пекинскую капусту, морковь, кабачки, специализированные корма и свежее сено.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-01-01