В Тульской области семьи, воспитывающие детей с диабетом, получают дополнительную поддержку

В Тульской области семьи, воспитывающие детей с диабетом, получают дополнительную поддержку

В Тульской области семьи, воспитывающие детей с диабетом, получают дополнительную поддержку. Помощь детям с таким недугом в регионе оказывается системно .

Все семьи, воспитывающие детей с этим заболеванием, получают необходимые и медицинские изделия. С прошлого года по инициативе Алексея Дюмина за счет средств бюджета Тульской области для детей с сахарным диабетом также закупаются системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови.

Так на личном приеме у главы региона Алексея Дюмина Марина Багмут, мама ребенка с сахарным диабетом, попросила губернатора помочь в приобретении сервисного набора к инсулиновой помпе. так же поручил установить ежеквартальную денежную выплату для детей с инсулинозависимым диабетом.

Так в декабре семьи получили по 4000 рублей на приобретение расходных материалов. А в 2023 году на эти цели предусмотрено больше 1 млн. рублей.

«По поручению главы региона, в 2022 году принята специальная мера поддержки для детей, страдающих диабетом, которые пользуются диабетическими помпами. – Рассказывает министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко. – Такая помпа нуждается в сервисном наборе, и покупка такого набора производится раз в квартал. Вот раз в квартал теперь начисляются на счет родителей. Чтобы получить эту меру поддержки не нужно писать никаких заявлений».

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28