Мужчина, напавший на прохожего с топором, получил 4,5 года колонии

Мужчина, напавший на прохожего с топором, получил 4,5 года колонии

Житель Тульской области З-в осужден на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима за то, что украл у знакомого батарею и напал на прохожего с топором.

Как установлено Кимовским судом, 15 октября 2022 года, проник в квартиру своего знакомого, с которым накануне пьянствовал. Там он снял радиатор отопления. Ущерб составил 4 тысячи рублей.

В этот же день вечером злоумышленник у железной увидел прохожего с телефоном в руке. Задумав отобрать телефон, он оглушил мужчину обухом топора, нанеся не менее 2-х ударов. Потерпевший в результате получил легкий вред здоровью и материальный ущерб 10 тысяч рублей.

З-в признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 и ч.2 ст.162 УК РФ. До вступления приговора в силу он останется под стражей, сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы и УСД Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28