Фонд «Круг добра» поможет тульским детям бороться с редкими заболеваниями

Фонд «Круг добра» поможет тульским детям бороться с редкими заболеваниями

Софии всего два года, но она уже точно знает, чего хочет. Правда, это, как и у любой девушки, зависит, конечно же, от настроения. На этот раз любознательную малышку увлекло изучение украшений на новогоднем дереве. Когда Соня родилась, ей был поставлен диагноз ахондроплазия.

«Трубчатые кости медленно растут», – поясняет мама.

Диагноз для родителей малышки прозвучал как гром средь ясного неба. Тогда же им рассказали и о том, что есть лекарство, способное помочь девочке, но стоимость его составляет порядка 25 миллионов рублей – и это только на один годовой курс. Тогда на помощь Софии и её родителям пришёл фонд «Круг добра».

«Благодаря этому препарату мы немножко выросли. И грудная клетка шире стала, рост стал выше – 74 сантиметра, до этого 68», – рассказала Татьяна Захарова.

Представители фонда делают всё, чтобы помочь маленьким пациентам в максимально короткие сроки. Накануне Нового года в стенах Детской областной больницы состоялась зампреда регионального правительства-министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова с родителями маленьких пациентов, получивших дорогостоящее и столь долгожданное лечение. У каждой мамы своя история, но все они со счастливым концом.

По словам главного врача ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Дмитрия Харитонова, «в Тульском регионе у нас 49 детей. Уже 51 лекарственный препарат и расходные материалы».

«Круг добра» был создан несколько лет назад указом президента Владимира Путина. Деятельность фонда осуществляется за счёт средств, поступающих в федеральный от повышения налога на доходы физических лиц, а его задачи – помощь детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

«Эту проблему решал, прежде всего, Алексей Геннадьевич индивидуальными подходами, из бюджета и внебюджетных источников. В мы делаем запрос, что у нас есть такой ребенок. Врач оформляет документацию», – рассказал заместитель председателя правительства Тульской области – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

На сегодняшний день помогает получить необходимую медицинскую помощь почти 5 тысячам детей со всей России. Уже в 2023 году на детей «Круг добра» получит почти 70 млрд рублей.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28