Инфляция в Тульской области ускорилась из-за роста тарифов на ЖКХ

Туляки начали закупки к столу. Почём продукты на рынке?

Хрен отборный и огурцы соленые – их можно купить прямо у входа на популярный в Туле рынок «Салют». Но на такого набора, пожалуй, маловато. Пройдем внутрь. Очереди сейчас стоят возле колбасных и мясных прилавков. Говядина стартует от 500 рублей, деликатесный язык – 750.

По подсчетам дотошных статистиков четыре порции оливье обойдутся жителям России в 480 рублей, а сельди под шубой – в 225 рублей. Но разве можно вывести единую цену, когда так много вариантов? Например, можно купить и перепелиные. Да и традиции новогоднего стола у всех разные. Многие опрошенные на предпочитают холодец и другие сокровища русской кухни.

«У нас новогоднее семейное блюдо – гусь с яблоками. Конечно, икра и колбаска какая-нибудь. Оливье не люблю, селедку под шубой люблю», – рассказала продавец Татьяна Андрияничева.

Что касается цен, то, как утверждают продавцы, к Новому году они не выросли. Мы сравнили год прошлый и нынешний. Всё хоть немного, да подросло. Например, 150-180 рублей за килограмм против 130 в прошлом году.

«Собрать новогодний стол каждый год недёшево. Стало подороже. Все, наверное, почувствовали», – говорит покупательница.

Если пройтись по деликатесам, то ананасы на рынках – по 350, утка – по 600 за килограмм, красная икра от 5500 рублей за килограмм. Впрочем, новый год – время когда хочется думать совсем не о ценах.

«Если будет мир, то будет гусь и оливье. Пусть будет хлеб, но будет всё хорошо», – заметила продавец Татьяна Андрияничева.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-28