18% тульских компаний отказались от корпоратива, чтобы выплатить «13-ую зарплату»

18% тульских компаний отказались от корпоратива, чтобы выплатить «13-ую зарплату»

18% тульских компаний отказались от корпоратива, чтобы выплатить «13-ую зарплату». О своем предновогоднем выборе работодатели Тульской области рассказали аналитикам портала hh.ru.

Так, 36% респондентов заявили, что официальной новогодней гулянки у них на работе не будет и не планировалось. Еще 14% ответили, что их компании отменили на с коллегами. И только 30% туляков в этом году повеселятся на корпоративе.

Чаще всего решение об отмене новогоднего праздника для сотрудников принимали работодатели из сфер «Управление персоналом, тренинги» (25%), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Бухгалтерия, управленческий учет, предприятия» (20%).

В 26% случаев отмены корпоратива работодатель не объяснял свою мотивацию, 23% связали решение с отсутствием праздничного настроения в коллективе, 20% – фразой «денег нет», 18% – желанием направить деньги на выплату премий, а 8% – благотворительностью.

34% жителей Тульской области, оставшихся без новогодних корпоративов, согласились с этим решением, так как полагают, что сейчас не самое подходящее время для праздника. Только 6% туляков считают отмену традиционных гулянок неприемлемым.

При этом, при необходимости выбрать между корпоративом и премией сразу 86% жителей Тульской области без колебаний выбрали бы финансовый деньги, а не застолье с коллегами.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-27