Тульский онкодиспансер получил лучшее современное диагностическое оборудование

Тульский онкодиспансер получил лучшее современное диагностическое оборудование

Тульский онкодиспансер получил лучшее современное диагностическое оборудование и первым освоил новейшую разработку Росатома. 

В Тульском областном онкологическом диспансере пациенты начали проходить с помощью Гамма-терапевтического комплекса «Брахиум» . Это оборудование
необходимо для для комплексного лечения онкологических заболеваний органов малого таза, молочной железы, пищевода, носоглотки и полости рта методом контактной лучевой терапии. Особенность в том, что источник гамма-излучения располагается в непосредственной близости к патологическому очагу (опухоли) или в опухолевой ткани, оказывая минимальное воздействие на окружающие здоровые ткани.

Отечественная разработка успешно конкурирует с иностранными аналогами. Что касается цены, то обходится намного дешевле. 60 млн рублей против 90 млн немецкого аналога.

Дмитрий Истомин, главный врач Тульского областного клинического онкологического диспансера: «Мы рады такому обновлению. В год мы сможем проводить 600 процедур. Лечить больше 100 пациентов с онко-гинекологическими заболеваниями. И что важно, не будет проблем с обслуживанием оборудования, поскольку оно полностью отечественное».

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-27