Врач дал совет, как не опьянеть после первого бокала шампанского

Врач дал совет, как не опьянеть после первого бокала шампанского

Что пить, в какой мере и чем закусывать, чтобы не опьянеть после первого бокала шампанского, рассказал нарколог Игорь Фецура.

Лучше быть осторожнее и аккуратнее с шампанским. Так как этот напиток всасывается быстрее, а соответственно алкогольное опьянение наступает незаметно и скоротечно. Самый оптимальный напиток на будет белое или красное сухое вино.

«Небольшое количество вина вредности организму не принесет», – отметил нарколог.

Важно, чтобы человеком не был покинут ситуационный, качественный  и количественный контроль. Тогда и наступление опьянения не будет быстрым и сильным.

Если вы планируете отдыхать и пить на протяжении всего вечера, то лучше это делать медленно и постепенно. При этом не стоит смешивать алкоголь: опасно, как повышать градус, так и понижать. При любых комбинациях опьянение наступит быстрее и сильнее.

«Лучше не заниматься шаманизмом и ограничиться одним напитком», заключил эксперт.

Разобравшись, что пить, переходим к вопросу как употреблять алкоголь. Врачи напоминают, что лучше всего не употреблять спиртным на голодный желудок. Закуска должна быть не жирной, чтобы не было сильной нагрузки на поджелудочную железу и печень. 

Пользоваться народными средствами в виде подсолнечного масла тоже стоит аккуратно.

«Есть такой метод долгого опьянения, перед алкоголем проглотить ложку масла. Логика есть определенная. Считается, что жирная пища лучше всего влияет на алкогольное опьянение. Так как жирная пищи обволакивает стенки желудка, соответственно  всасывание замедляется и алкогольное опьянение тоже. На пустой желудок не стоит принимать алкогольные напитки. начнет действовать быстрее, а интоксикация пройдет тяжелее. Естественно предварительно лучше покушать».

Image by user15285612 on Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-31