Из-за гололёда туляки чаще всего ломают ноги

Из-за гололёда туляки чаще всего ломают ноги

Серьёзной проблемой обернулась нестабильная погода для туляков. Прошедший над Тулой ледяной покрыл улицы и дворы областной столицы плотной ледяной коркой. Самые тяжёлые последствия не столько на проезжей части, сколько на пешеходной зоне.

Даже обычный поход от дома до остановки общественного транспорта для многих стал настоящим испытанием, и не всегда безопасным. В травмпунктах образовались очереди.

В травмпункты Тулы с начала зимы обратились сотни человек. Только за минувшие выходные к врачам поступили 95 взрослых и 17 детей. В одном из отделений нам рассказали, что большинство травм – это именно последствия гололёда.

«Самые частые травмы – переломы нижних конечностей, лодыжек, голеней, у пожилых – шейка бедра», – рассказал травматолог-ортопед городской клинической больницы скорой помощи им. Д. Я. Ваныкина Яков Митин.

Алина Свитова тоже вышли на скользкую дорожку и до конца по ней так и не дошла. Теперь её верными спутниками 6 недель будут костыли.

«Слава богу, подошли люди, помогли встать и дойти до такси», – рассказала Алина.

Прозрачная корка сковала города. Но если вы поскользнулись и получили травму, в таком случае можно и нужно получить компенсацию от виновного лица. И это вовсе не или другие погодные условия, а конкретная организация или физическое лицо, которое отвечает за чистоту и данного участка тротуара или дороги, уверяют юристы.

«В первую очередь нужно зафиксировать получение травмы в конкретном месте. В идеале – вызвать скорую, чтобы в протоколе было помечено, где случилось происшествие, в связи с чем получена травма», – советует юрист Елена Валенцева.

Температурные качели не оставят Тульский регион, а потому на дорогах вновь может появиться корка льда, поэтому пешеходов и автолюбителей призывают быть внимательными и помнить народную мудрость: тише едешь, а точнее идёшь – целее будешь.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-27