Семьи тульских военных получили выплаты и подарки к Новому году

Семьи тульских военных получили выплаты и подарки к Новому году

Все семьи тульских участников спецоперации получили по 5 тысяч рублей к Новому году. оказана по поручению губернатора Алексея Дюмина. Женам военных не пришлось заполнять никаких заявлений, выплаты начислены автоматически.

Платье для утренника маленькой Алисы, еще платья, сарафаны кроссовки, и на сладкое осталось. Купить всё это Любови помогла выплата в 5000 рублей – из областного бюджета для семей участников спецоперации.

«Спасибо сотрудникам соцзащиты, которые всё вовремя оформили, и Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что помогает деткам», – говорит Любовь.

Благодаря семейной диспетчерской 129 семье привозили продуктовые наборы, школьную канцелярию. Любовь ждет мужа, Алиса и старший брат ждут папу, и все вместе они ждут пополнение – срок рожать в феврале.

«А что делать, вариантов других нет – будем справляться. Очень надеемся, что всё побыстрее закончится и папа наш вернется», – говорит Любовь.

Выплаты в 5000 рублей получили все семьи военных. Также идет новогодняя неделя – с ёлками и подарками для детей.

«Уже прошли ледовое шоу, цирковые шоу. В выходные уехали на родину Деда Мороза в Великий Устюг, посетили Кремлёвскую ёлку, на этой неделе будет второй заезд», – сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

 

«Сегодня поедем ещё в Москву с детьми на 3 дня, нам предоставили такую возможность. Программа интересная, мы очень довольны. Это хорошая поддержка. И губернаторские мы вовремя получили», – рассказала Ирина.

Таисия – также жена мобилизованного, по профессии ведущая, и сейчас, конечно, работает Снегурочкой.

«Вне зависимости от ситуации в мире мы не забываем про сказку, сейчас она нужна как никогда», – говорит Таисия.

Сегодня Таисия пришла в Мой семейный центр поздравить детей участников спецоперации.

«Всегда приятно, когда уделяют внимание детям. Старшая дочка моя сходила на представление, получила подарки, и младшая тоже», – говорит Анна.

Номер 129 семейной диспетчерской будет работать и в праздники – с 8 утра до 8 вечера: оказывать и консультативную, и волонтерскую помощь.

Первый пакет мер поддержки семьям военный реализован. Это карта «Zабота», выплата 10 тысяч на каждого ребенка, 5 тысяч к Новому году. И уже действует второй пакет мер поддержки. В него, например, входят бесплатное питание для школьников и льготы для оплаты социального найма.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-27