Как избежать отравления алкоголем: советуют врачи

Что делать, если подросток пришел домой пьяным: советы нарколога

Что делать, если ваш ребенок пришел домой пьяным: советы о том, как себя вести рассказал тульский врач-нарколог Игорь Фецура.

Какая должна быть реакция родителей, если ребенок напился.

Дети злоупотребляют алкоголем, эти случаи не единичны. Главное – это правильная реакция родителей. Прежде всего адекватная и выдержанная. Не стоит впадать в панику и кричать, но и делать вид, что ничего не произошло тоже неправильно.

Первым делом с ребенком нужно поговорить. Лучше всего, если вы это сделаете на утро, когда подросток протрезвеет.

«В разговоре аккуратно нужно выяснить причину, как это произошло и с кем. Лучше  обойтись без угроз, так как они спровоцируют агрессию у подростка. Скорее всего ребенок закроется от вас», – говорит нарколог.

Проблему подросткового алкоголизма важно выявить на ранних порах.

Если ребенок не признается, а подозрения есть, что делать?

Для начала убедиться, что ваши сомнения подкреплены. Подросток надолго пропадает, появляется в алкогольном опьянении. Чтобы убедиться, можно сдать анализы на содержание в организме наркотических веществ. В том числе на обнаружение котинина, вещества, который содержится в табачной продукции. И соответственно алкоголь.

«Определить содержание алкоголя можно даже спустя 3-5 дней после употребления. Для этого нужно обратится в наркологический диспансер», – отметил Игорь Фецура.

Если ребенок всерьез интересуется алкоголем и ему нужна помощь, то необходимо обратиться  к врачу. Специалисты дадут рекомендации и проведут лечение.

Image by chandlervid85 on Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26