Более 100 туляков обратились в больницы из-за травм на льду

Более 100 туляков обратились в больницы из-за травм на льду

95 взрослых и 17 детей обратились в травмпункты в Туле в период с 24 по 25 декабря. Серьёзной проблемой обернулась нестабильная погода для туляков. Прошедший над Тулой ледяной покрыл улицы и дворы областной столицы плотной ледяной коркой. Самые тяжёлые последствия оказались не столько на проезжей части, сколько в пешеходной зоне.

Даже обычный поход от дома до остановки общественного транспорта для многих стал настоящим испытанием и не всегда безопасным. В травмпунктах образовались очереди.

«Два часа жду в очереди, рука болит. Упал на подходе к остановке», – рассказывает один из пациентов травмпункта клинической больницы скорой помощи им. Д. Я. Ваныкина.

Большинство травм, полученных туляками в эти дни, именно последствия гололёда.

«Почти 80% травм – это последствия гололёда. Это переломы рук, ног, сотрясения, ушибы рёбер», – рассказал Яков Митин, травматолог-ортопед городской клинической больницы скорой помощи им. Д. Я. Ваныкина.

Для коммунальщиков гололёд новостью не стал. Людей и технику перевели на усиленный режим работы. Но, похоже, в схватке с погодой на этот раз силы оказались не равны. Прозрачная корка сковала города. Температурные качели не оставят Тульский регион, а потому на дорогах вновь может появиться корка льда, поэтому пешеходов и автолюбителей призывают быть внимательными.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26