Более 1,5 млрд рублей потрачено на дополнительное обеспечение тульских военных

Более 1,5 млрд рублей потрачено на дополнительное обеспечение тульских военных

Более 1,5 млрд рублей потрачено на дополнительное обеспечение мобилизованных туляков. В основном это внебюджетные средства. Об этом в понедельник, 26 декабря, на оперативном совещании в правительстве Тульской области доложил министр экономического развития региона Антон Емельяненко.

Военнослужащие регулярно получают дополнительное обмундирование, защиты, спальники, аптечки, ранцы и т.д. В подразделения передаются и квадроциклы. Сейчас особое внимание – технике, которая необходима для развертывания полевых лагерей: бензопилы, дизельные генераторы, горелки, печи и другое необходимое снаряжение.

Доставляют бойцам и адресные посылки. Особенно ценными стали рисунки и письма из дома.

Представители региона более 50-ти раз посетили места боевого слаживания. Кроме этого, технику и снаряжение доставляют в зону СВО. Так, в подразделения, где служат туляки, было передано 50 единиц автомобильной техники, 130 квадрокоптеров, более 200 тонн продуктов питания.

Около 20 предприятий региона перестроили свою работу, выпускают и наращивают объёмы продукции, предназначенной для армии. Совместно с федерацией практической стрельбы были подобраны инструкторы, которые сейчас находятся в зоне СВО и тренируют как мобилизованных туляков, так и тех, кто служит вместе с ними.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26