В 2023 году в Новомосковске благоустроят березовую рощу, в Ясногорске – центр города

В 2023 году в Новомосковске благоустроят березовую рощу, в Ясногорске – центр города

Победителями федерального конкурса в рамках проекта ФГКС стали оба заявленных проекта из Тульской  области – “Береста” в Новомосковске и “Луч развития” в Ясногорске. Реализацию этих проектов обсудили сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора региона.

В Новомосковске благоустроят известную всем горожанам берёзовую рощу. Центром и доминантой территории станет водонапорная  башня. В роще появится музыкальная зона и детская площадка. Стоимость проекта –  120 миллионов рублей, из них 106 – из средств федерального гранта.

В Ясногорске благоустроят центр города.  Часть работ уже сделана. А по проекту “Луч развития” преобразят площадь Ленина: здесь построят сцену, фотозону, фонтан, зеленые уголки,  детскую площадку, кафе. Продолжат благоустраивать и центральную аллею, которая соединяет площадь с детской школой искусств.

Стоимостью  проекта – 115 миллионов рублей,  из них федерального гранта – 80 млн. Еще 60 млн будет потрачено из бюджета Тульской области.

Все работы нужно завершить в 2023 году.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26