Фитюлька и Мила ищут дом

Фитюлька и Мила ищут дом

Вот такой он – настоящий тульский Чебурашка. Ну а как ещё назвать щенка, найденного в коробке из-под апельсинов? Но на самом деле это девочка, которую в приюте «Любимец» уже назвали Фитюлькой.

Сейчас Фитюльке приходится делить одно помещение с кошками. Но это всё равно лучше, чем замерзать в коробке, которую неизвестный подкинул к дверям приюта. Как отмечают сотрудники «Любимца», щенку крупно повезло: он сыт и полностью здоров, ему сделали все необходимые прививки. Но, к сожалению, подкидышам не всегда так везёт.

«Здесь промзона, здесь ходят маргинальные личности, бегают стаи собак. Непонятно, что могло бы стать с этой коробкой. У нас был случай, когда подкинули нам сумку с 8 щенками, и они в течение получаса все задохнулись», – рассказала руководитель Центра помощи бездомным животным «Любимец» Марина Ковсман.

А вот другую новую обитательницу приюта не подкидывали, а буквально спасали из запертой квартиры. Хозяйка маламута Милы умерла, и в течение трёх дней животное охраняло её тело. Прибывшие на место сотрудники полиции хотели усыпить животное, но вмешались сотрудники «Любимца». Сейчас Мила находится в безопасности, хоть и очень скучает по хозяйке.

Работники приюта предупреждают: маламут – это ездовая собака, а потому ей требуется особое содержание.

«Это ездовая собака, которая жила в квартире. Ей надо много двигаться, надо много активности и много любви», – говорит Марина Ковсман.

Лучшим новогодним подарком и для Фитюльки, и для Милы станет новая семья. А желающие обрести лучшего друга могут сделать это, просто позвонив в «Любимец» 8(920)-277-00-02.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26