Госдума продлила «заморозку» накопительной части пенсии

В Тульской области более 100 многодетных матерей досрочно вышли на пенсию

В этом году по данным регионального управления Пенсионного фонда более 100 многодетных матерей воспользовались правом досрочно выйти на пенсию. Напомним, что в настоящее время матери имеют право на досрочное назначение страховой по старости.

Как рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Андрей Филиппов, «…женщины, воспитавшие пятерых или более детей, имеют право на назначение по достижению 50 лет. С 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства право на досрочный выход на пенсию возникает и у женщин, которые воспитали трех и четырех детей. Если женщина имеет трех детей, то право на досрочный выход на пенсию возникает на три года раньше установленного срока. Если воспитала четверых детей – то на четыре года раньше».

Для досрочного выхода на пенсию нужно соблюсти несколько критериев. Так, например, все должны достичь восьмилетнего возраста. Кроме того, женщина, претендующая на досрочный выход на пенсию, должна иметь не менее 15 лет страхового стажа и необходимый объем пенсионных коэффициентов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-26