Командир батареи РСЗО «Град» рассказал о работе тульского «самовара» в СВО

Командир батареи РСЗО «Град» рассказал о работе тульского «самовара» в СВО

Командир батареи РСЗО «Град» Кирилл рассказал о работе боевых машин тульского производства в ходе специальной военной операции. Видео опубликовано в телеграм-канале Минобороны России.

«Мы называем ее ласково «самовар», так как имеем принадлежность к городу-герою Туле, служим в Воздушно-десантных войсках», – рассказал Кирилл.

Для техники используются реактивные снаряды 122 мм. После каждой стрельбы машины меняют позицию, перезаряжаются – и готовы к выполнению новой задачи. Цели указывают расчеты беспилотных летательных аппаратов.

«Мы накрываем пехоту, технику противника в районе сосредоточения. Накрываем сразу огромную площадь, противник деморализуется еще на подходе, не выходя на рубежи. По данным нашей разведки, противник несет очень большие потери», – говорит командир батареи РСЗО «Град».

По словам Кирилла, машина очень надёжная, полноприводная, на базе «Урала», проходимая. Отличительная черта этой батареи среди всех «Градов» – шашечки на кабине.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-25