Тульский пенсионер лишился 248 тыс рублей после визита лжесоцработницы

Щёкинская пенсионерка отдала гробовые деньги мошенникам, пожалев родственника

Звонок с неизвестного номера о том, что родственник стал виновником ДТП, поступил 81-летней жительнице Щёкинского района. Бабушке пояснили, что она может спасти попавшего в беду родственника, если даст деньги, чтобы компенсировать вред здоровью, причиненный пострадавшему. Женщина отдала в подъезде курьеру все свои сбережения – 100 тысяч рублей.

Всего за сутки разными способами похитили у жителей Тульской области более 1 млн 880 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

4 человека попались на удочку злоумышленников, которые представились работниками банков. Они убедили жертв перевести сбережения и кредитные деньги на «безопасные» счета.

«Поверив преступникам, 62-летняя жительница Новомосковска перевела 700 тысяч рублей кредитных денег, 30-летняя тулячка – 643 тысячи рублей личных сбережений и 250 тысяч рублей кредитных, 58-летняя жительница поселка Ленинский перевела 105 тысяч рублей, взятых в кредит, а 28-летняя жительница Киреевска – 59 тысяч кредитных и 10 тысяч рублей из собственных сбережений», – сообщили в полиции.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-25