Погода на Новый год в Туле обойдётся без сюрпризов

Погода на Новый год в Туле обойдётся без сюрпризов

Последняя оттепельная волна, а всего в декабре их было три, практически уполовинили наметенные сугробы. Их высота с 30-40 см в середине месяца снизилась до 15-20 см.

Нескончаемые дожди в последние дни уже сделали декабрь-22 самым мокрым за весь ряд наблюдений. В областной столице уже выпало две с половиной месячных нормы осадков. И это еще не финал…

Произошедшее в воскресенье похолодание будет мимолетным. Только до утра вторника на улице -5…-10. А затем в среднюю полосу Европейской России зачастят фронтальные разделы, несущие тепло и осадки.

Начиная со вторника, в области редкий день обойдется без снега, а температура вновь будет около ноля. То есть слабый минус ночью и 0 плюс 1 днем. Такая же погода снежная и теплая ждет туляков и на Новый год.

Морозы забыли к нам дорогу надолго, как бы ни на все новогодние каникулы, сообщает прогностический центр «Метео».

«Всем мои наилучшие пожелания и сбывшиеся прогнозы в Новом Году!», – обратился к тулякам руководитель прогностического центра Александр Шувалов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-25