Житель Тульской области, купивший права в ГИБДД, приговорен к обязательным работам

Житель Тульской области, купивший права в ГИБДД, приговорен к обязательным работам

В Тульской области мужчина, который за взятку получил водительские права в отделении №1 МРЭО УМВД России, по решению суда получил 300 часов обязательных работ и 320 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы и УСД региона.

Как установил суд, посредник предложил мужчине за 80 тысяч рублей содействовать в получении водительского удостоверения категорий В, В1. Получив указанную сумму, посредник передал 30 тысяч рублей должностному лицу. 3 июня 2022 года заказчик прибыл в МРЭО ГИБДД, где должностное лицо незаконно выдала водительские права. Женщина при этом знала, что у новоиспеченного водителя нет законных оснований для получения документа.

В суде житель Тульской области, купивший права, полностью признал вину в том, что незаконно приобрел, хранил данное поддельное водительское удостоверение и предъявил его для подтверждения своей личности.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-25