Редкая сова в Туле: что искала хищная птица

Сказочная или просто лесная, а может и вполне себе городская крылатая гостья весьма удивила жителей Косой горы. В окна одной из местных многоэтажек пыталась постучаться огромная сова! Что искала на окраине Тулы хищная птица? Тульские «Вести» искали ответы вместе со свидетелями необычайной встречи и специалистами в орнитологии.

Это была обычная вечерняя прогулка с собакой. Вернее обычной она была ровно до того момента, о котором сегодня Яна не может рассказывать менее эмоционально. Такой встречи во дворе косогорской многоэтажки она совсем не ожидала.

Сову Яна видела только по телевизору, а потому явление практически персонажа известной эпопеи про мальчика волшебника не на шутку девушку взволновало. И пускай созерцание сказочной гостьи было мимолетным, запомнилась каждая деталь!
Свидетелями совиного нашествия стала не только Яна. Первым ее обнаружил Сергей Тамбовцев, местный дворник. Мужчина также был очень удивлен увидеть пернатую в городе.

А вот орнитологи ничего необычного во встречи с этой представительницей пернатых не видят. В Туле уже давно и неплохо обосновалась ушастая сова, а на зиму, так как в городе зимовать сытней, к нам слетаются еще несколько видов неясыти. На фото Яны именно она.

Бояться хищниц точно не стоит. Люди им безразличны – по крайней мере, еще не было зарегистрировано ни одного случая, когда на человека напала сова!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-24