Земли СНТ “Ивушка” по ошибке получили статус сельхозназначения

Вот уже несколько лет жители СНТ «Ивушка», что в Киреевском районе, пытаются узаконить своё проживание и быт на данной территории. Ситуация усугубляется ещё и тем, что согласно новому генплану земли населённого пункта были переведены из одной категории в другую. Как такое могло произойти, расскажем в нашем материале.

Жизнь в загородном доме может стать настоящим испытанием – это на своём примере доказали жители киреевского СНТ. Особенно остро в «Ивушке» всегда стоял дорожный вопрос.

Сначала местные жители за свой счёт отсыпали дорогу до своих домов, а зимой из своего же кармана пытаются расчистить подъезды к ним. А однажды, в процессе разбирательств в этом дорожном споре с районной администрации, жители с удивлением узнали и о том, что несколько домов в СНТ, а точнее земли на которых они построены, из разряда ИЖС перешли в разряд сельхозназначения.

Отметим, что на земельных участках, имеющих статус сельхозназначения, сегодня довольно сложно зарегистрировать дом, а тем самым и прописаться в нём. Довольно сложно так же добиться и того, что до участков будут чиститься.

Жители забили тревогу. Из-за этой ситуации страдают простые люди, которые хотят жить и строиться на данной территории. Ведь даже получить место в том же садике или школе им будет практически невозможно.

В администрации тульских «Вестей» заверили в том, что переход земель – всего лишь ошибка.
Жители же намерены добиваться того, чтобы им не только вернули статус земель ИЖС, но и взяли под муниципальное крыло.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-24