Губернатор представил Владимиру Путину Ситуационный центр региона

Губернатор представил Владимиру Путину Ситуационный центр региона

Тульской области представил Президенту России Владимиру Путину Ситуационный центр региона. Презентация информационно-технического комплекса прошла во время рабочего визита главы государства в Тулу в пятницу, 23 декабря.

На базе Ситуационного центра прошла Президента с руководителями организаций ОПГ России.  

«Мы встречаемся с вами в легендарном городе, в городе оружейников – в Туле. Здесь собрались руководители компаний, предприятий, которые расположены на всей территории России – от Дальнего Востока, Сибири, Урала до европейской части», – отметил Президент.

На совещании глава государства  отметил ключевые задачи предприятий, среди которых важнейшей станет обеспечение наших подразделений, передовых частей всем необходимым. У военнослужащих, принимающих участие в СВО, должно быть вооружение, техника, боеприпасы, снаряжение, причем в требуемом объеме и нужного качества в короткие сроки.

Также Президент отметил, что необходимо совершенствовать характеристики вооружения и оснащения наших бойцов с учетом полученного боевого опыта. А это значит, что нужно обеспечить обратную связь оборонщиков с подразделениями, которые участвуют в специальной военной операции.

Завершилось совещание презентаций Ситуационного центра, который был реализован по поручению Президента РФ. Представил комплекс Тульской области Алексей Дюмин.

 «Техническое оснащение Центра позволяет выстроить взаимодействие с органами власти всех уровней в режиме реального времени. Не только анализировать социально-экономическую ситуацию, но и прогнозировать сценарии ее развития в регионе», – подчеркнул .

В Ситуационном центре ведется сбор необходимой информации, также проводится ее обмен и обработка. Данные прорабатываются по трем основным направлениям: комплексная безопасность, общественно-политическая и социально-экономическая сферы. Все это проходит в круглосуточном режиме.

Данные в Центр поступают из 10 федеральных и 30 региональных систем. Для этого создано более 150 информационно-аналитических панелей по сферам деятельности, где отображаются данные более чем по 30 тысячам показателей.

Глубокий анализ информации позволяет  обеспечить высокое качество работы при минимальных человеческих ресурсах.

Напомним, что в ходе рабочего визита, Президент посетил машиностроительный завод «Щегловский вал». Вместе с Губернатором Тульской области Президент осмотрел сборочные цеха тяжелых машин и легкобронированной техники, а также механообрабатывающий цех.  Производство военной продукции АО «Щегловский вал»  начал в 2004 году, организация входит в структуру Конструкторского бюро имени академика А.Г. Шипунова. 

осмотрел образцы управляемых снарядов, мин и ракет для различных видов вооружения, ему был представлен «Корнет-ЭМ».

Также главе государства показали различные модели зенитных ракетно-пушечных комплексов. Такие, как «Панцирь-С», и в том числе арктическую модель. В одном из цехов прошла презентация модернизированного боевого отделения БМП-2.

Как проходила с Президентом в Туле можно посмотреть в нашем фоторепортаже. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-24