Тулу посетил Владимир Путин: подробности визита

Тулу посетил Владимир Путин: подробности визита

Тулу в пятницу, 23 декабря, посетил Президент РФ. В оружейной столице Владимир Путин провёл совещание на тему обеспечения Вооружённых сил России, участвующих в специальной военной операции.

Глава государства побывал в производственных цехах предприятия «Щегловский вал», где производят высокоточное вооружение, и обсудил вопросы обеспечения военных, участвующих в спецоперации, современными образцами оружия и военной техники. Президенту показали противотанковые управляемые ракеты «Корнет», корректируемые артиллерийские снаряды «Краснополь», снаряды для комплекса «Коалиция». Также главе государства продемонстрировали зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», показали цеха, где на базу БМД-2 устанавливают производимые КБ приборостроения боевые отделения «Бахча» и «Бережок».

Следующей точкой работы главы государства стал ситуационный центр правительства региона, где Владимир Путин провел совещание с руководителями оборонно-промышленного комплекса.

«Мы встречаемся с вами в легендарном городе, в городе оружейников – в Туле. Здесь собрались руководители компаний, предприятий, которые расположены на всей территории России – от Дальнего Востока, Сибири, Урала до европейской части. – Сказал Владимир Путин. – Только что мы с губернатором осмотрели Конструкторское бюро приборостроения, где разрабатывается высокоточное и другое оружие, в том числе и бронетехника.

Важнейшая, ключевая задача предприятий оборонно-промышленного комплекса – обеспечить наши подразделения, передовые части всем необходимым: вооружением, техникой, боеприпасами, снаряжением, причём в требуемом объёме и нужного качества в короткие сроки. Кроме того, важно совершенствовать, значительно улучшать характеристики вооружения и оснащения наших бойцов с учётом полученного боевого опыта.

Сегодня жду от вас соответствующих докладов. Хотел бы услышать от вас предложения по решению проблемных вопросов – их не может не быть в такой объёмной, масштабной работе – и предложения по тому, как мы будем двигаться, что мы будем делать для того, чтобы этих проблем было как можно меньше.

Отдельный и крайне важный вопрос – это обеспечение организациями ОПК обратной связи с подразделениями, которые участвуют в специальной военной операции. Я знаю, что ваши специалисты, инженеры многих предприятий выезжают прямо на передовую, помогают быстро восстанавливать повреждённую технику, возвращать её в строй, проверяют, как она работает, как действует, как воюет, а конструкторы вносят изменения в типовые образцы для улучшения их характеристик, как сегодня мы видели на предприятии, которое посетили.

Подчеркну: такой механизм обмена информацией для повышения качества военной продукции, поставляемой для специальной военной операции, должен быть постоянным и максимально эффективным. Такая практика сложилась уже давно, в том числе и при применении нашего оружия в борьбе с бандами террористов в Сирии. Я знаю, что и в Сирию ваши сотрудники, коллеги выезжали, прямо на месте принимали решения, работали, и эта была весьма эффективной и продолжается весьма эффективно.

И конечно, рассчитываю, что, как и в предыдущие годы, как и в этом году, в 2023-м задания гособоронзаказа в части производства и поставок вооружения, военной и специальной техники будут выполнены в полном объёме.

В завершение хочу поблагодарить руководителей и коллективы предприятий ОПК за добросовестный труд, за реальный вклад в укрепление обороноспособности, безопасности России, пожелать вам успехов на благо Родины и нашего народа. И конечно, пользуясь случаем, в завершение ещё раз об этом скажу, хочу поздравить вас с приближающимся новогодними праздниками».

В ходе совещания выступили руководители предприятий ОПК. В течение всей рабочей поездки Владимира Путина сопровождал глава Тульского региона Алексей Дюмин.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23