В Туле Президенту Путину показали противотанковые управляемые ракеты "Корнет"

В Туле Президенту Путину показали противотанковые управляемые ракеты “Корнет”

Тулу с рабочим визитом посетил глава государства. Президент Владимир Путин в пятницу, 23 декабря, побывал в цехах предприятия “Щегловский вал”, где производят высокоточное вооружение. Также он обсудил вопросы обеспечения вооружённых сил, участвующих в спецоперации, совершенными образцами оружия и военной техники.

осмотрел сборочные цеха тяжёлых машин и легкобронированной техники, а также механообрабатывающий цех. Президенту показали противотанковые управляемые ракеты “Корнет”, корректируемые артиллерийские снаряды “Краснополь” и снаряды для комплекса “Коалиция”. Так же главе государства продемонстрировали зенитной-ракетные комплексы панцирь, показали цеха, где на базу машин БМД-2 устанавливают производимые КБ Приборостроения боевые отделения “Бахча” и “Бережок”.

Во время визита Президента сопровождали Тульской области и руководители предприятия ОПК.

АО “Щегловский вал” – машиностроительный завод, входящий в структуру АО “Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова”. Здесь производят серийную военную продукцию с 2004 года.

КБП, созданное в 1927 году, является многопрофильной организацией оборонно-промышленного комплекса России.  На предприятии ведется разработка систем вооружения тактической зоны боевых действий: комплексов ПВО, противотанковых ракетных комплексов и комплексов вооружения легкобронированной техники и танков, артиллерийских комплексов управляемого вооружения, межвидовых ракетных комплексов.

 

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23