Узловчанин, зарезавший брата, получил 9 лет строгого режима

Рецидивисты, напавшие на тульских пенсионеров, заключены под стражу

В отношении 32-летнего жителя Курской области и 49-летней жительницы Липецкой области, которые врывались в дома тульских пенсионеров, избивали и грабили пожилых, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок – по 13 февраля 2023 года. Об этом сообщает Тульской области.

Ранее мы сообщали о задержании мужчины и женщины. В содеянном они признались. Вечером 12 декабря 2022 года они высадили окно в доме 75-летней жительницы села Мечнянка Ефремовского района, избили старушку и похитили 47,5 тыс рублей. Затем злоумышленники связали пенсионерку скотчем и скрылись.

15 декабря преступники задумали повторить сценарий в доме 72-летнего пенсионера в деревне Большие Калмыки Киреевского района. Они выбили дверь, начали избивать старика, но получили отпор и скрылись.

«Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья)», – уточнили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23